今年迈入第五届的「台中国际动画影展」2201件作品参赛再创历年新高,巷仔内/台市府新闻局31日公布60部入围作品名单,巷仔内/台其中包含安锡动画影展等国际知名影展获奖影片,入围作品将于10月11日至20日在台中凯擘影城举办的台中国际动画影展放映,得奖名单将于10月16日颁奖典礼公布。


市府新闻局长吴皇昇表示,新闻局自2015年开办「台中国际动画影展」,经过4年耕耘,已成为国内规模最大的动画影展,今年竞赛除延续「短片竞赛」及「学生短片竞赛」两大类别外,更新增「台湾短片」及「台湾学生短片」两组奖项,鼓励台湾原创动画。另外,除每年举办的「观众票选奖」外,今年也增加「最佳儿童短片奖」,将于影展期间特别举办儿童观影场次进行票选,拓展不同年龄层与动画竞赛的连结。


5d4152030f3c3.jpg

新闻局表示,今年国际动画短片徵件自5月起至6月底,共有来自88个国家地区、2201件作品报名参赛,初选评审由台中市影视发展基金会邀请台南艺术大学动画艺术与影像美学研究所助理教授林巧芳、曾以《撞击测试》获得2016年台中国际动画影展肯定的薛佑廷,以及去年以《{ Si So Mi }》获得台湾短片竞赛首奖的张徐展三人组成,选出「短片竞赛」和「学生短片竞赛」各30部入围作品。


台中市影视发展基金会执行长林盈志指出,今年入围作品来自全球28个国家地区,其中不乏多部来自国际知名影展的作品,包括法国安锡动画影展评审团奖《与托马叔叔的那些日子》与水晶奖最佳学生毕业制作《女儿》、克罗埃西亚萨格勒布动画影展金奖《孩子》及特别提及奖《标本人生》、韩国导演郑多喜入选坎城影展导演双周单元的《动径之间》、导演陈威强代表新加坡首部入围柏林影展的动画短片《王国》等,皆为一时之选,都将在此次影展来台首映。


此外,台湾动画作品共有10部入围,包括《粽邪》导演廖士涵首度执导的动画《好时光》,2016年台中国际动画影展台中奖的导演杨子新新作《多几咧?》,以及今年入围「台北电影奖」最佳动画片的《可爱》、《金鱼》、《隐匿的方寸空间》等作品,其中,《可爱》导演锺承旭还以《远端速写》双料入围。


新闻局说明,今年总奖金高达120万元,还有Wacom台湾和冠资讯科技股份有限公司热情赞助的奖品,「台湾短片竞赛首奖」可获得Cintiq Pro 13液晶绘图显示器,「台湾学生短片竞赛首奖」也可获得Intuos Pro M专业绘图板,而「观众票选奖」得主则可获得Intuos Comfort Small 绘图板。

" /> 巷仔内/台湾人在大陆是跪着要饭还是站着挣钱? 市府新闻局长吴皇昇表示-玉林福进建筑工程有限公司 365bet体育在线手机投注_365bet现金国际网_365bet亚洲版官网