有任何疑难杂症想了解?或是有想看的排名主题?问问题经采用送你喝全家咖啡?点我提供题目

海海人生需要一盏M字明灯

毕业季到了,韩跑行程晚一批新鲜粉嫩的肝又送到了社会修罗场,想当初你我同样拥有小鹿般的天真双眼,如今却像银白炭火,烧尽自我青春、烤熟了公司未来,自己却只剩小小的火星与惨白的厌世感,每天只想问天问大地或者是迷信问问宿命,到底哪里有理想的工作?

或许不需看高看远,你知道吗?日常生活中那个「金色拱门」的招牌,就是点亮职场苦海的明灯!从小到大再熟悉不过的麦当劳,其实就是不可多得的幸福企业,今日DailyView网路温度计透过《KEYPO大数据关键引擎》调查,告诉你在麦当劳工作才知道的十大真相,真滴让人羡慕到流口水啦!

image source:Mike Mozart

麦当劳

10. 员工餐折扣超划算!吃越多省越多

你是不折不扣的麦当劳控?每逢三餐,脑中闪过的第一个念头都是它?如果是,那这个员工福利肯定让你羡慕不已,因为加入麦当劳团队成为「麦胞」,就能享受餐饮优惠啦!

所以~无论你爱吃薯条、汉堡、鸡块和炸鸡,或考虑到瘦身健康想吃沙拉,同时再配上一杯凉饮,甚至想抢先品尝期间限定的牛奶糖冰炫风,通通都有划算折扣,让你上班也有好心情,吃饱吃满也不瘦荷包,还能省去外出排队买食物的麻烦,于心满意足的工作氛围中,和伙伴们一起创造正能量,进而为顾客带来「揪感心」的感动服务!

image source:FB/麦当劳

9. 佛心公司!青年打工还能领奖学金

一向超重视企业社会责任的麦当劳,有鉴于许多大学生为减轻家中经济负担,期待自己的学费自己赚,忍痛牺牲欢乐的暑假时光,投身打工行列,因此麦当劳还特别额外提供3千到5千不等的奖学金,盼学子都能兼顾好课业与生计,在麦当劳创造美好的青春回忆。

佛心的麦当劳不仅仅只是造福学生,也提供多元就业机会,欢迎有志一同的中高龄、二度就业和新住民等各族群的大哥大姐们,都手牵手一起来麦当劳打拚!

延伸阅读:【你问我调查】谁说出社会后交不到朋友?十大拓展人脉的方法来了

image source:Pixabay(示意图)

8. 升迁有感、管道透明!工读生也能当经理

怎么说麦当劳内部升迁管道透明呢?麦当劳南区营运顾问郭子涵一路走来「身体留着的血液都是番茄酱」,看看她的经历就知道啦!

来自高雄、在麦当劳一待就是20年,曾北漂到多间麦当劳餐厅累积经验,每个职涯阶段皆受到不同的训练,一步步成长茁壮,现在变身成为一位有能力带领餐厅营运的领袖人物,更曾获得连锁企业杰出店长的殊荣!现在已经自动请调回到家乡的她,时常带领餐厅伙伴拜访深入社区关怀亲善,将麦当劳的「好美食」、「好团队」、「好邻居」深入每个角落。

image source:FB/麦当劳

7. 工作好提神!帅哥、正妹店员多如云

只能说身为全球最大连锁餐饮龙头的麦当劳真的超敬业,对台湾人的喜好真的做足了功课,不仅菜单针对在地口味量身打造,连聘请来的员工都颜值高破表,让饥肠辘辘,来到麦当劳大快朵颐的捧油们,同时大饱眼福,造成网路多次大暴动!

也因为这样,其中有不少帅哥美女店员一夜爆红,被PTT乡民列入「麦当劳花(草)名册」,从此成为人人口中的男、女神呢!

延伸阅读:「麦当劳女神」也不干了!盘点这些年你错过的7大激正妹店员

image source:Imgur

6. 职工福利爆优质!弹性排班让你上班也会笑

总是将「以人为本」视为核心价值的麦当劳,一直以来坚信「只有员工感到快乐,才能向顾客传递快乐」的信念,所以其不仅正职员工的起薪非常具有市场竞争力,计时人员也享有许多许多优于现行劳基法的福利保障,还有弹性排班兼顾工作与生活!!

为确保员工身心健康,特别安排护理师和医生到公司访视谘询,维护员工的身心平衡,并达到麦当劳内部稳健且永续的发展、员工留任意愿大幅提升,雇主、员工皆双赢的局面。

延伸阅读:【你问我调查】制服控必看!10种让人心动的职业制服 秒被第一名电晕~

image source:FB/麦当劳

5. 欢乐控通通来!幸福企业带你上天堂

在台湾,每80人就有1人在麦当劳工作过,30多年来已累计近30万名「麦胞」,在在都证明麦当劳不只是优质的幸福企业,更深获求职者与麦胞员工的青睐。

尤其2015年时,麦当劳就获选怡安翰威特「台湾最佳雇主」及「Y世代员工最佳雇主」2项大奖,显见麦当劳已成为台湾餐饮与速食业的标竿企业,更值得一提的是,麦当劳还独创「人才地图」,针对内部各项职缺分析工作特色及所需职能,让求职者通通能透过快狠准的分析,探索自身「麦胞」特质!欢迎活泼热情、自我期许高的新血加入,在麦当劳『预见更好的自己』!

延伸阅读:香嫩多汁CP值棒!十大人气连锁炸鸡美味出炉

image source:FB/麦当劳

4. 学生卡位疯抢!打工族时薪最高214元

说到暑期工读,不少人听到一小时有150元就跃跃欲试了,何况是更高呢?

但麦当劳就是能做到让所有打工族赞叹、各大企业都感到不可思议!因为其内部计时人员的时薪...不啰唆!最高可达214元,而且大家皆享有弹性排班休假、自主选择工作地点,以及每两周领薪的制度,简直完美符合打工族的需求。

如此超高CP值,怪不得每逢暑假就吸引一票学生卡位应徵,希望能成为良「薪」企业麦当劳的一员!

延伸阅读:「蛋蛋」的幸福就从早餐开始!5大让网友自动起床美味早点

image source:FB/麦当劳

3. 绝无仅有的汉堡大学!完善培训制度等你来

「以人为本」是麦当劳最重要的核心价值,麦当劳重视人才的培训与发展,针对每位餐厅经理,至少投资超过500万元的金额,并提供450个小时以上的教育课程,甚至出资让优秀麦胞到全球麦当劳汉堡大学,接受等同于麦当劳菁英班的课程洗礼。

以近年收到相当欢迎的咖啡师为例,麦当劳平均一年投入近2千万培训成本、提供逾2万小时课室研习与手作训练,更发展出全球McCafé中独有的星级咖啡师制度,培育出阵容坚强的专业咖啡师。

更狂的是,在当上店经理后,公司仍会继续出资帮助你精进专业能力,获得从0到100永不停滞的竞争力。

image source:FB/麦当劳

2. 票选第一!新鲜人、打工族公认的梦幻职业

麦当劳绝对堪称社会新鲜人与打工族心中的梦幻职场,根据1111人力银行今年最新「打工族黄金职缺调查」数据调查,有近70%的打工族想投身「速食连锁餐饮业」,其中83%以上的人的首选企业正是麦当劳!

另外根据麦当劳内部满意度调查也显示,麦胞最感到满意的两项指标分别是「良好的工作环境」与「管理人员的友善对待」,满意度都超过9成!而且他们的共同心愿是自己亲朋好友也都来麦当劳上班呢!

image source:FB/麦当劳

1. 好薪情挡不住!36K起薪一秒打破天花板

虽说台湾前几年经济不景气,让职场薪情颇差,青贫族平均起薪23K,但麦当劳却依然犹如寒冬里的一把火,致力给毕业生送暖!

不信的话你看!根据调查,2019年大学毕业生普遍预期的起薪,最高为31,073元,而麦当劳提供正职餐厅襄理的起薪,非但打破这个「起薪天花板」,还直接飙到36K,瞬间让职场新鲜人的「薪」情好der不得了啊!

延伸阅读:好想钉小人!十大让人恨得牙痒痒的职场坏行为

image source:FB/麦当劳

延伸阅读:笔记画重点!10个年轻人超在乎的公司福利 第一名可不是人人有

延伸阅读:网推5大新世代幸运食物 求好运必吃!

分析说明:

本研究资料由《KEYPO大数据关键引擎》提供,分析时间范围为2018年07月02日至2019年07月01日,共一年。
系统观测上万个网站频道,包括新闻频道、Facebook、PTT及各大讨论区、部落格等,针对讨论『麦当劳友善职场/幸福企业』相关文本进行分析,并根据网友就该议题之讨论,作为本分析依据。
本文所调查之结果,非参考投票、民调、网路问卷等资料,名次仅代表网路讨论声量大小,不代表网友正负评价。

本篇分析报告使用「KEYPO大数据关键引擎」

★别再浪费生命爬文!热文榜告诉你每小时网路夯什么★

?脸书热榜?https://goo.gl/3FtkKq

?论坛热榜?https://goo.gl/q83kus

?新闻热榜?https://goo.gl/ugVoTu

推荐阅读

1.哥吉拉系列电影威震宇宙!网友最热议这15只经典怪兽

2.新闻一直报的江明学到底是谁?靠一首歌开创演艺高峰后跌落谷底

3.金曲30歌王「LEO王」是谁?台大学霸休学ㄎㄧㄤ到狂吸粉

" /> 韩跑行程晚上班 苏揆酸:我都很早出门 就是点亮职场苦海的明灯-玉林福进建筑工程有限公司 365bet体育在线手机投注_365bet现金国际网_365bet亚洲版官网