▲台铁自强号昨惊传男子刺杀警察事件,警察送医后伤重不治。(图/翻摄民众提供影片)台铁 152 次自强号列车昨晚 8 时 45 分停靠嘉义站时,一名郑姓男子被列车长发现没有买票,随后李姓警察上前处理,却被郑男拿刀狂刺,即便紧急送往医院救治,但今( 4 )日一早仍不治身亡。消息曝光后,有网友在 PTT 提问「先前有律师遭到被告开车撞死,结果最后凶嫌被判死刑,如今警察被刺死,凶嫌也会判死刑吗」?引发网友热烈讨论。

2017 年 7 月 17 日台南下午发生一起车祸命案,一名李姓女子与李姓丈夫因感情不睦,便向台南地院诉请离婚,而李姓女子便委任黄姓律师陪同出席调解,双方顺利调解离婚,未料,李姓丈夫驾驶其自用小客货车准备返家时,看见前妻与委任律师,一时想起过往的婚姻生活,一股恨涌上心头,竟重踩油门冲撞两人,导致两人伤重身亡,当时事件引发法界一片譁然,最后该名凶嫌也被判处死刑。

而对比今天逃票男子刺杀铁路警察,导致铁路警察丧命一事,有网友就在PTT提问「警察被杀,法界会一片譁然吗?」原 PO 说「之前有个律师在法院遭被告开车撞死,法界一片譁然,深怕自己就是下个受害者,法官也给足面子,重判死刑,现在检察官的好朋友,警察被人拿刀捅死,法界会不会再次譁然,给予严厉的制裁」?

▲网友对于「刺杀警察的嫌犯是否会与冲撞律师的凶嫌」都判死刑一事感到好奇。(图/翻摄 PTT )

结果贴文一出引爆话题,引来许多网友神回「不会,譁然的一直都是死老百姓」、「法官不是警察的朋友」、「律师被杀才有用好吗!」、「还可教化,谢谢指教!」、「不会,不是我家的人,无感」、「不行!要先研究犯罪动机,在看有没有教化可能」。

▲对于该刺警事件凶嫌是否会被判死刑,网友讨论热烈。(图/翻摄 PTT )

相关新闻勇警遭逃票男捅死 万人暴动:被「开枪比例原则」害死长荣为何宁愿花50亿也不退让?众人一句话神解空姐风雨无阻上凯道 学者点评「脑残式罢工败象已露」" /> 坯布新闻中心 - 玉林福进建筑工程有限公司 365bet体育在线手机投注_365bet现金国际网_365bet亚洲版官网