卫福部发布世卫行动团在瑞士日内瓦的纪录短片。(卫福部提供)

行政院长苏贞昌今天(30日)在行政院会表示,今年是台湾连续第3年因中国压力与政治因素干扰,无法正式出席世界卫生大会(WHA),虽然争取参与的过程充满挑战,但不会放弃,将会持续争取。

苏贞昌表示,健康不分国界,卫生安全是基本人权,身处地球村的每一份子,都应受到同等对待与保障;健康、防疫没有国界,需要全球通力合作,台湾有能力贡献国际医药卫生,也持续在世界各地付诸行动。

苏贞昌指出,卫福部长陈时中带领「世卫行动团」前往日内瓦,与许多重要国家及国际组织进行71场双边会谈,并举办专业论坛,分享台湾医卫成果;也首次在WHA期间,与日内瓦大学医院签署合作备忘录。

苏贞昌说,今年有16友邦以及8个理念相近国家陆续为台湾发声,更有民间宣达团、专业医卫团体、学生青年团及海外侨团等,偕力赴日内瓦为台湾表达立场,外交部各驻外馆处及侨委会也以多元创意方式,在世界各地串连各国友人及海外侨胞展现对台湾的支持力量。

苏揆感谢陈时中及世卫行动团的所有成员,以及外交部及侨委会、民间长期为台湾参与WHO的辛劳与努力,他也向国际社会与海内外各界的奥援与支持,致上最深谢意。

?

原始连结" /> 凸轮新闻动态 - 玉林福进建筑工程有限公司 365bet体育在线手机投注_365bet现金国际网_365bet亚洲版官网