【大成报记者吉雄世╱高雄报导】台湾世界展望会「饥饿三十人道救援行动」迈入第三十年,多年来凝聚台湾民众的各界爱心行动,同理最脆弱儿童并化为实际行动。高雄市立文山高级中学特别于6月20日「世界难民日」当天,办理饥饿体验DIY活动,由王明政校长带领67位同学一起体验饥饿12小时,不进食固体食物,当日午餐费全数投入台湾世界展望会「饥饿三十人道救援行动」。文山高中辅导室表示,同学们虽然饿着肚子,却没有一声抱怨,仍然相当热情地参与活动,期待为高中生涯留下珍贵的饥饿回忆。
「文饥起伍 气势如山」文山高中师生呼喊饥饿口号后,一齐将彩色气球抛向天空高高飞升,象徵将爱与希望传递到世界每个角落,同时也透过气候异常、粮食短缺、难民危机等议题,看见叙利亚、南苏丹等脆弱国家中最脆弱儿童的急迫需要,以人饥己饥的同理精神,感受亟需人道救援的难民儿童及处脆弱国家中最需要儿童的生活困境。带队的营长陈薇雅说:「很高兴这次有机会担任干部,和同学们一起参与活动,更加认同体验饥饿救援的理念,气球有希望与爱的意涵,希望为全球的弱势孩童献上温暖的爱心。」
王明政校长率领同学们进行饥饿宣誓,希望藉此让参与的同学对于帮助弱势,以及关怀周遭人事物有更进一步的体认。校长王明政表示:「透过年轻人的创新点子,发想饥饿体验的活动内容,是一件非常有意义的事,不仅增进师生的互动,也给同学们一个很好机会教育,更重要的是培养关怀世界的胸襟,学习人饥己饥的精神。」
第30届饥饿三十邀您抢救最脆弱儿童,Rescue Now!
台湾世界展望会南区办事处林惠君主任表示,第30届饥饿三十聚焦关怀最脆弱国家,无论是难民危机、气候变迁、粮食短缺,乃至国内特况家庭,都是人道关怀的一环。透过学校一起响应DIY体验饥饿,让更多年轻学子一同关注人道救援行动并扩展人文关怀理念,是非常好的机会教育,希望有更多学校一同加入饥饿DIY体验的营队活动!
第30届饥饿三十人道救援行动盼集结全台民众的力量,帮助最脆弱儿童获得基本生存权益,并关怀国内特况家庭的急难需求,邀请民众捐款救援及参加7月13至14日在高雄市现代化综合体育馆(高雄巨蛋)举办的饥饿勇士大会师,一起抢救最脆弱儿童,为世界带来转变的奇蹟。
捐款请利用邮政划拨帐号:15752467,户名:台湾世界展望会,请注明:「饥饿三十」,或利用台湾世界展望会网站www.worldvision.org.tw线上捐款 相关资讯请洽服务专线:(07)722-3608
3f5bd28a86ba00c3a0af59b33511cf75.jpg" /> 离子交换树脂新闻动态 - 玉林福进建筑工程有限公司 365bet体育在线手机投注_365bet现金国际网_365bet亚洲版官网